- La torta de fruta más grande del Mundo (agosto 2011): con 2 mil 375 kilos de peso y 337 metros de largo, fue preparada en Comas, Lima y superó de esta manera a Rumania que tuvo 290 metros de longitud. La preparación que estuvo a cargo de alrededor de cien personas, entre chef y estudiantes de repostería, emplearon varios kilos de huevos, azúcar y muchos litros de leche, mermelada de fruta como aguaymanto, sauco y fresa y chantilly.
- La cocina peruana es reconocida como la más variada del mundo: En el año 2007, el PERÚ obtuvo el Récord Guinness por la mayor variedad y diversidad de platos típicos en el mundo con 491 platos típicos y también más de 2000 sopas diferentes y una más de 250 variedades de postres. Y no hace mucho volvió a establecer una nueva maraca en el Guinness por más de 360 variedades de platos preparados con mariscos y pescado. El más popular e internacional de los platos de productos marinos es el: CEBICHE.
- La transmisión ininterrumpida más extensa (11 de diciembre del 2007):El actor Sergio Galliani batió el Récord Guinness con el programa de TV más largo que alguna vez se haya transmitido. Durante 47 horas ininterrumpidas, Galliani se mantuvo despierto transmitiendo en vivo a través de www.terra.com.pe.
- La alfombra de pétalos de flores más larga del mundo (abril de 1999):La ciudad de Tarma impuso este récord al emplear siete toneladas de pétalos de flores y tres de café para construir la alfombra de pétalos más larga del mundo. ¿El motivo? Las procesiones de Semana Santa.
Y otros tantos más… de los cuales podrás enterarte en http://www.guinnessworldrecords.com/Search.aspx?q=peru
Ya sea por admiración, reto, orgullo, hazaña y hasta fervor... ¡ los peruanos sí podemos hacer
GRANDES COSAS !
GRANDES COSAS !
3 comentarios:
woooooow, si que hacemos grandes cosas ehh.. cada uno debe seguir aportando con su granito de arena :)
LIndo tu blog Vanneee.... Ponle mas cosas de Trujillo... saludos y sigue adelante
Oscar G.
Vanesita felicitaciones por el blog....interesantes artículos sobre nuestro Perú...mereces un 20...
Publicar un comentario