SABE A PERÙ: La gastronomía peruana ya tiene un lugar importante |
Como muchos trujillanos asistí también a la Feria SABE A PERU que se realizó este fin de semana pasado. Para mi suerte el día domingo no tuve un almuerzo cualquiera ya que disfruté de un riquísimo 'buffet' pues la mayor variedad de potajes liberteños estuvo a mi disposición... desde cabrito a la norteña, ají de gallina hasta pescado a la parrilla y ajiaco de cuy, entre muchísimos más platos liberteños.
Debo decir que no sólo platos de nuestra región estuvieron presentes para deleite de todos los asistentes sino también platos de la Selva como un rico Tacacho con Cecina, Inchicapi y los infaltables Juanes. Además Ica y su rica comida se hizo presente con la Carapulcra chinchana de El Refugio de Mamainé y sus cálidas anfitrionas.
No sólo potajes, anticuchos, parrillas y deliciosos postres fueron ofrecidos en este feria, sino también lindas artesanías de Quibicic, Huanchaco o del club de artesanos de Trujillo, así como calzado para hombre y damas de El Porvenir, representaciones de la cultura Moche y Chimú, y mucha información al respecto a nuestra disposición.
Así mismo, no faltó alegría, el evento estuvo amenizado por orquestas como Los Hermanos Yaipén y bailes típicos del grupo de danzas Takaynamo, entre otros.
A continuación, las imágenes lo cuentan mejor:
A la hora del almuerzo, una gran variedad para elegir:No sólo potajes, anticuchos, parrillas y deliciosos postres fueron ofrecidos en este feria, sino también lindas artesanías de Quibicic, Huanchaco o del club de artesanos de Trujillo, así como calzado para hombre y damas de El Porvenir, representaciones de la cultura Moche y Chimú, y mucha información al respecto a nuestra disposición.
Así mismo, no faltó alegría, el evento estuvo amenizado por orquestas como Los Hermanos Yaipén y bailes típicos del grupo de danzas Takaynamo, entre otros.
A continuación, las imágenes lo cuentan mejor:
Clásico trujillano : El Mochica con su pato guisado y cabrito a la norteña |
De todo en Palo Marino restaurante |
Cocina marina & fusión en PURO MAR |
CHANCHO AL PALO, desde Huaral ,ganador de un premio en Mistura 2009 |
Cálidas anftrionas del stand de El Refugio de Mamaníe desde Chincha, Ica
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El Bijao: platos típicos y bebidas exóticas de la Selva |
Finalmente listos para almorzar y pasar la tarde. |
A la hora del postre:
Riquísimos picarones de Doña Melva |
Delicia y tradición trujillana: Dulcería Doña Carmen |
Uno de los postres más pedidos: Queso Helado de CHARITO |
NUESTRA CULTURA:
Representación de la Cultura Moche |
La papa peruana también tiene su lugar en la feria, mostró su diversidad |
Y PARA RECORDAR: Souvenirs
y llevando orgullosos polo de MARCA PERÚ |
Artesanos de Huanchaco exponiendo sus trabajos echos a mano |
Bellas artesanías trabajadas por TRAMA |
Calzado trujillano, marca SHANY, también presente en la feria |
Turista extranjera disfruta bailando de una cumbia
Es así como SABE A PERÚ no sólo reunió a lo mejor de la comida norteña, liberteña, iqueña y selvática sino también a muchas familias trujillanas que se reunieron a degustar riquísimos potajes y a disfrutar de un lindo domingo de sol...
Mira las fotos completas y entérate todo lo que hubo en Sabe a Perú entrando a: https://www.facebook.com/pages/Misturas-Culturas/261444240565126
Y si quieres saber más de la Comida Trujillana y las mejores recomendaciones de lugares visita: http://trujilloesrico.blogspot.com/
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